Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Это важно знать: мечтаете о роскошных интерьерах, изюминкой которых станут стены, покрытые вязью венецианской штукатурки? Тогда Вас наверняка интересует вся доступная информация по теме: строительство каркасных домов, потому что ваша задумка обречена на провал в рамках обычной квартиры.

Почему к stucco veneziano приклеилось название «штукатурка»? Ответ на данный вопрос дать сложно, потому что в итальянском языке слово «stucco» имеет несколько значений, одно из которых, судя по всему, как то связано с данным отделочным материалом.

В состав венецианской штукатурки (или, как ее еще называют, «венецианки») входят тонкодисперсные частицы мрамора (мраморная пудра), известь, а также гипс. Зачастую покрытия данного типа продаются уже в готовом для использования виде, прочем существует ряд фирм, предпочитающих поставлять раздельно основной материал и краситель (колорант). Это делается для того чтобы максимально расширить цветовую гамму, и как следствие увеличить потребительский спрос на свою продукцию.

Нанесение stucco veneziano на стену — это целое искусство. Сначала делается эскиз. После специальной грунтовки шпателем накладывают сам материал, обычно в несколько (от двух до десяти) тончайших слоев, просвечивающих один сквозь другой. Общая толщина при этом не превышает 1 мм. По окончании поверхность чаще всего покрывают слоем воска. Как бы хаотическое расположение пятен и переменная толщина слоя дают цветовую растяжку — изменение насыщенности цвета в пятне, а их сочетание создает иллюзию глубины рисунка, полупрозрачность и объемность. Чаще всего имитируют натуральный камень — мрамор или оникс, реже — песок, битое стекло и т.д. А если еще к стандартному набору инструментов добавить кисть, тампон, трафарет, аэрограф, то можно получить вообще все, что человек в состоянии придумать.

Венецианская штукатурка

Сегодня существует и однослойный вариант этого покрытия. В этом случае краски разных цветов слегка перемешиваются прямо на шпателе или уже на стене. Получается прозрачный, благородно мерцающий рисунок.

12 июля 2013 в 07:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи