Разновидности современных ворот. Продолжение


<<К началу статьи


Приобрели высококлассные откатные ворота и перед Вами встал вопрос: "Как доставить данную массивную конструкцию к месту проведения монтажных работ?". В этом случае аренда манипулятора - это единственно верное решение вашей проблемы!

Заинтересовались и хотите узнать подробности? Тогда обязательно посетите сайт www.manipulyator.pro.


Разновидности современных ворот. Продолжение

Чтобы обеспечить высокую герметичность по всему периметру секционных ворот, применяются специальные уплотнители, обладающие повышенной устойчивостью к температурным колебаниям. Секционные ворота оснащаются сбалансировано подобранными пружинами, поэтому их легко открывать и закрывать даже вручную.

Разновидности современных ворот. Продолжение

Что касается распашных ворот, то чаще всего они используются на въездах и с целью закрытия проемов в гаражных и других помещениях, в которых отсутствует возможность установки ворот другого типа. Они отличаются лаконичностью, простотой и надежностью конструкции, а также возможностью оформить их внешний вид в соответствии с желаемым дизайнерским решением, что придает им немало популярности.

Разновидности современных ворот. Продолжение

Откатные ворота, также называемые сдвижными, требуют к своей персоне особого внимания. Еще недавно они использовались только на крупных промышленных предприятиях, где использовались для перекрытия огромных проемов, но в последнее время такие конструкции все чаще можно увидеть и в частном секторе, правда, в более миниатюрном и компактном виде. Чаще всего откатные ворота используются в качестве въездных, либо для закрытия проемов больших размеров. В плане экономии полезной площади они просто бесценны, поскольку не занимают пространства ни перед проемом, ни позади него, откатываясь в стороны.

Разновидности современных ворот. Продолжение

Ну и, наконец, последний распространенный тип ворот - складной. Складные ворота находят применение в помещениях с необходимость перекрытия огромных проемов, например, в ангарах. Открываются они по методу гармошки, складываясь при открытии, и раскладываясь при закрытии, собственно, отсюда и пошло их название. В плане конструкции, несмотря на внешнюю сложность, они достаточно просты, потому что состоят из нескольких вертикально расположенных панелей, которые соединяются между собой петлями. Пространство между панелями может быть усилено уплотнителями, уменьшающими риск тепловых потерь в зимнее время года.

01 июля 2013 в 09:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи