Спецтехника: что нужно знать про обслуживание автогрейдеров?

Спецтехника: что нужно знать про обслуживание автогрейдеров?

Планово-предупредительный ремонт (ППР) автогрейдеров имеет цель устранить мелкие неполадки, которые могут стать причиной крупных поломок. А крупные поломки могут не только разорить владельца спецтехники. Но и привести к печальным последствиям – травмированию людей. Поэтому профилактику машин надо проводить регулярно.

Основные этапы ППР – это проверка регулирование разных узлов, механизмов и агрегатов, смазка трущихся частей, промывка, заливка ГСМ, замена «расходников», а также устранение прочих неполадок в автогрейдере. Это – наружные работы. Сюда, кстати, включаются уборка спецмашины и ее мойка.

Классифицировать такое техобслуживание можно по регулярности проводимых работ либо по их объему. Ведь некоторые технические работы выполняют после каждой смены работы на спецтехнике, другие работы проводятся раз в неделю, а иные мероприятия – сезонные. К примеру, заливка зимнего масла. Периодичность осуществления необходимых технических работ указывает в инструкции производитель автогрейдера. Инструкция, разумеется, идет в комплекте с грейдером, и оператор техники в обязательном порядке должен быть с таким документом ознакомлен.

спец техника из китая

Среди специальной техники стоит выделить особый класс, к которому относятся китайские изделия. Несмотря на то, что к такой технике наши соотечественники относятся с недоверием, ее популярность растет год от года и по заявлениям владельцев стоит каждой потраченной на нее копейки.

Напоследок скажем, что перед началом технического обслуживания или ремонта автогрейдера транспорт надо помыть и удалить с его механизмов всю грязь. Грамотное и своевременное обслуживание автогрейдеров способно продлить жизнь спецтехнике.

27 июня 2013 в 11:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи