Изысканные линии тепла: дизайнерские модели радиаторов

Изысканные линии тепла: дизайнерские модели радиаторов

Полезная информация: обустраиваете свой дом и хотите приобрести качественные радиаторы отопления по приемлемой для себя цене? В этом случае Вам следует в обязательном порядке посетить сайт samara24.ru.

Давно прошли те времена, когда к радиаторам предъявляли лишь одно требование — давать тепло. Именитые дизайнеры, не забывая о функциональном назначении, играют с материалами, формами, цветом, превращая отопительные приборы в живописные полотна, причудливые силуэты, сложно организованные конструкции, украшая их подсветкой или кристаллами Swarovski, заставляя изгибаться затейливыми линиями, маскироваться под зеркало или детскую игрушку.

Изысканные линии тепла: дизайнерские модели радиаторов

Радиатор Snake 66 (Sciricco, фото 1) действительно напоминает свернувшуюся змею. На фото 2 — Geiger (Caleido) из коллекции Caleido by Carim Rashid. Стальная модель Mamanonmama (фото 3, 4), придуманная студией Peia & Associati для Brandoni. с торца напоминает цветок с лепестками. Smile (фото 5) от Ridea — остроумная раз-работка молодой ломбардской фирмы, выполнена из алюминиевого сплава с титаном и магнием.

Изысканные линии тепла: дизайнерские модели радиаторов

В оформлении современных интерьеров используются дорогие и выразительные материалы, помещения оборудованы совершенной сантехникой и отделаны красивой плиткой (если это ванные комнаты или кухни). Ни один предмет не должен противоречить общей концепции, нарушая целостность замысла. Поэтому дизайнерские радиаторы сегодня востребованы, как никогда раньше, и рынок, чутко реагируя на запросы взыскательных клиентов, предлагает широкую гамму обогревательных приборов, выполненных в разных стилях — от хайтека до барокко. Дня изготовления дизайн-радиаторов используются различные материалы, в том числе натуральный камень и стекло, большинство моделей выпускаются сразу в трех исполнениях — водяные, электрические и комбинированные. Как правило, для каждого радиатора предлагаются широкий выбор цветов по шкале RAL и несколько вариантов фактур.

Изысканные линии тепла: дизайнерские модели радиаторов

Глянцевая поверхность Saturn & Moon (фото 6) — творение Питера Рэнкина для Antrax IT — мягко отражает свет. Дизайнеры Ridea описывают модель Flower Power (фото 7) как «окно в бесконечность». Новый стальной радиатор Twin (фото 8) от Brandoni — впечатляющий синтез стиля и функциональности. Twin подключается к системе центрального отопления. Zero-Otto (фото 9), созданный Франческо Луккезе для Antrax IT, не только обогревает помещение, но и наполняет его приятным запахом: в радиатор встроена емкость для ароматических жидкостей.

Каждый год на таких международных выставках, как i Salmi (Милан) или Cersaie (Болонья), появляются новые дизайнерские радиаторы, а уже полюбившиеся публике модели удивляют то неожиданной расцветкой, то увеличенными размерами, то необыкновенной структурой поверхности.



Читать дальше...


27 июня 2013 в 11:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи