Плавающий пол

Плавающий пол

Все большую популярность приобретают так называемые плавающие полы, которые представляют собой пробковое покрытие пола, изготовленное на бесклеевой основе. К числу таких половых покрытий можно отнести пробковую плитку, отличающуюся замковым соединением. Верхняя часть пола представлена декоративной пробкой, тогда как под ней расположена подложка, изготовленная из технической пробки. По всему периметру элементы соединяются между собой посредством пластин замкового типа. Для подложки плаващего пола можно использовать обычный пескобетон.


Отдельного упоминания заслуживает укладка пробкового плавающего пола. Для начала необходимо подрезать плитку из пробки, расположенную по периметру помещения. Укладка плавающего пола осуществляется от правового угла помещения. Здесь необходимо быть очень внимательным – первую плитку следует расположить таким образом, чтобы шип был направлен к стене. Далее укладывается следующая плитка, которая соединяется по короткой стороне. Так продолжается до тех пор, пока целый ряд не будет уложен.


Занимаясь установкой плавающего пола стоит всегда оставлять небольшой зазор до десяти миллиметров между крайней плиткой и стеной. Специально для этих целей располагают по периметру помещения деревянные или пластиковые колышки одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы исправить погрешности установки плавающего пола, к тому же они способны защитить пол от различных видов деформаций. Еще один важный момент – если вы прикрепляете обычные или пробковые плинтуса, не рекомендуется допускать их соприкосновения с плавающим полом. Достаточно всего лишь вставить лист обычной бумаги между полом и плинтусом. После выполнения всех указаний можно начинать ходить по новому установленному полу.


Подобные полы нашли свое применение в самых различных комнатах и помещениях. Их можно использовать в кафе, магазинах, офисах, а также обычных жилых помещениях. Единственное ограничение – пол из пробковой плитки нельзя устанавливать в помещениях с высокой влажностью, к примеру, в ванных, поскольку это самым отрицательным образом сказывается на долговечности и прочности соединения.


Плавающий пол

Помимо всего прочего, плавающие полы из пробковой плиты всегда покрываются специальными лакокрасочными слоями, предотвращающие появление царапин и других повреждений, в том числе от истирания. Еще одно важное положительное качество – заменять поврежденные отдельные участки плитки достаточно просто, для этого не требуется обладать какими-либо специальными способностями и навыками. В общем, если вам требуется красивый стильный пол, отличающийся замечательными эстетическими и прочностными характеристиками, рекомендуем обратить свое внимание на плавающий пробковый пол.


23 июня 2013 в 01:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи