Многообразие электрических выключателей

Многообразие электрических выключателей

Полезная информация: у Вас загородный дом, подъезд к которому преграждают откатные ворота? В этом случае Вам определенно точно понадобится автоматика для откатных ворот Дорхан, которую Вы самостоятельно сможете снабдить выключателем, который будет полезен в случае поломки приемника.

Все представленные на рынке электрические выключатели в зависимости от вида коммутирующего механизма можно поделить на три группы - нажимные, балансирные и кнопочные.

Доминирующее положение на рынке вот уже на протяжении десятков лет занимают всем известные балансирные модели, механизм которых работает по принципу качелей и переключается при помощи рычага. При этом неважно, как оформлен сам рычажный элемент - в виде круглой кнопки, прямоугольной клавиши или полукнопки. Главное, чтобы после нажатия он находился во включенном состоянии до следующего нажатия. Таких клавиш в выключателе для освещения может быть несколько. Обычно их одна-три, но у изделий некоторых китайских и японских фирм их количество может доходить до шести. Согласитесь, что куда удобнее управлять всеми приборам освещения из одного места жилища, чем каждый раз для включения или выключения подходить к каждому из них по отдельности.

Многообразие электрических выключателей
Нажимной выключатель

В нажимных моделях цепь замыкается только во время удерживания кнопки в нажатом положении. Подобные устройства идеально подходят в качестве дверных звонков. Несколько лет назад в продаже появились кнопочные выключатели, замыкающие цепь при первом нажатии кнопки и размыкающие при втором. Кнопки при этом могут быть круглой, квадратной и любой другой формы. Такие устройства отличаются безотказной работой, обеспечивающейся особым механизмом, при работе которого замыкание контактов происходит независимо от того, на какое место клавиши производится давление.



Читать дальше...


22 июня 2013 в 09:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи