Розетка и ее составные части. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Приступаете к перепланировке своей новой квартиры? Тогда Вам понадобится приобрести не только проводку, розетки и выключатели, но и качественные стройматериалы. В связи с этим я рекомендую Вам посетить интернет-магазин akvilon.ua, где представлен широчайший ассортимент всех необходимых Вам товаров по самым низким ценам!


Текст
Обычно крепление проводки к контактной части любой розетки осуществляется при помощи винтового соединения, в то время как некоторые фирмы используют соединение прижимного типа, которое отличается большей надежностью. Винтовое соединение имеет свойство ослабевать со временем, в результате чего розетка начинает перегреваться. Конечно, достаточно раз в год обесточивать квартиру и подтягивать винты, но ведь можно один раз установить розетку с прижимными соединениями и навсегда забыть о проблемах. Прижимной контактный узел является саморегулирующимся, поэтому он при любых условиях обеспечивает плотное и надежное удерживание проводов на протяжении всего срока эксплуатации.

Последней составной частью каждой розетки является ее лицевая панель. Еще недавно в обиходе активно использовались панели, выполненные из затвердевшей фенолформальдегидной смолы черного или коричневого цвета. Они отличались высокой прочностью, но под воздействием высоких температур во время перегрева начинали выделять в воздух вредные вещества. Кроме того, они отличались некрасивым внешним видом. Современные же розетки могут похвастаться экологической чистотой и огромным цветовым разнообразием. Их лицевые панели производятся из специального негорючего поликарбоната.

Розетка и ее составные части. Продолжение 2
А как Вам такая полностью функциональная розетка-сейф, которую можно использовать еще и для хранения денег и драгоценностей?

Сегодня лицевые панели розеток все чаще украшаются различными декоративными элементами, например, яркими цветными накладками, позволяющими гармонично сочетать их с окружающей обстановкой. Если в доме есть дети, то в целях дополнительной защиты розетки оснащаются крышками с хитрым закрывающимся механизмом. Еще одним полезным изобретением в конструкции розеток являются так называемые выталкиватели, обеспечивающие дополнительную безопасность во время выдергивания вилки. Когда вилка не оснащена удобным захватом, многие выдергивают ее из розетки, держась за провод, между тем это категорически запрещено. Механизм же выталкивателя работает таким образом, что при нажатии на специальную клавишу на лицевой панели розетки человек активизирует рычаг, аккуратно выталкивающий вилку наружу.

22 июня 2013 в 09:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи