Садовый инструмент для земляных работ

Садовый инструмент для земляных работ

Для проведения земляных работ садоводу и огороднику нужен целый комплект инструментов, среди которых наиболее востребованными являются кирка, лопата, заступ и садовые вилы. Кирка применяется для разрыхления твердых слежавшихся пластов грунта. Ее усовершенствованной модификацией является киркомотыга, для работы с которой нужно долгое время тренироваться. Толщина ручки этого инструмента постепенно уменьшается по направлению к месту черенка, за которое ее держат. Насаживать кирку или киркомотыгу на черенок следует предельно аккуратно и плавно, чтобы инструмент плотнее сел на рукоятку.

Лопата для копания грунта обладает прямой режущей кромкой и подбирается строго индивидуально, под рост человека, в противном случае с ней будет неудобно работать. Если же речь идет о работе с гравием или крупнозернистым грунтом, для этих целей лучше подойдет остроконечная лопата. Используя лопаты, нужно соблюдать одно важное правило - на их рукоятках не должно быть перекладин, рассыхающихся со временем и становящихся чрезвычайно травмоопасными.

Заступы с прямой режущей кромкой отлично подходят для копания легкого грунта. Если кромка остроконечная, то она значительно облегчает работу, но не годится для выравнивания краев у канав, дорожек и откосов, а также для выемки дерна. Достаточно немного подточить режущую кромку напильником, чтобы уже существенно облегчить себе работу. Лопата с плоской нижней стороной используется для перемешивания различных растворов, таких, как бетон, известковый и кладочные растворы. Садовые вилы применяются для рыхления почвы, поскольку их зубья легко входят в грунт, по сравнению с кромкой лопаты.



Мечтаете о собственном доме со всеми удобствами и небольшим приусадебным участком, на котором Вы бы смогли воплотить все свои идеи ландшафтного дизайна? Тогда поселок "Эдельвейс" - это именно то место, что Вы искали!

Узнать все подробности Вы сможете на сайте www.ariden.ru.

21 июня 2013 в 01:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи