Пластиковые окна на любой вкус

Пластиковые окна на любой вкус

Еще с десяток лет тому назад в нашей стране пластиковые окна встречались очень редко, и считались признаком хорошего достатка. Но сегодня ввиду доступной стоимости и широкого ассортимента приобрести их может каждый. Однако этот самый широкий ассортимент может создать немало проблем при выборе и покупке.

Достоинства пластиковых окон по сравнению с устаревшими деревянными можно перечислять бесконечно долго. Это и удивительная простота в эксплуатации, и долговечность, и практичность, и высокая герметичность, и повышенные изоляционные качества, и приятный внешний вид

Наиболее популярными конструкциями пластиковых окон являются глухие, поворотные и поворотно-откидные. Глухое окно является самой дешевой разновидностью, поскольку оно не открывается, следовательно, не требует использования дорогостоящей фурнитуры и запирающих механизмов. Такие окна принято устанавливать в магазинах. Для использования в жилище они не подходят, поскольку делают мытье и проветривание невозможными.

Поворотно-откидные окна отличаются большим удобством в использовании. В зависимости от пожеланий владельца они могут открываться как в сторону, так и сверху, наподобие фрамуги. Но и ценой они отличаются довольно высокой по сравнению с глухими вариантами. Какой вид окон выбрать, зависит от предназначения того или иного помещения. Иногда глухие окна можно сочетать с другими видами, добиваясь идеального ценового баланса.

За пластиковыми окнами очень легко и удобно ухаживать. Они не нуждаются в покраске, как их деревянные собратья, не гниют и не рассыхаются со временем, кроме того, отличаются не меньшей экологичностью. Важно только время от времени смазывать петли, а также чистить от пыли резиновые герметизирующие уплотнители. Современные пластиковые окна являются олицетворением надежности, качества и долговечности. Если вы хотите, чтобы в вашем жилище всегда было сухо и тепло, то покупка пластиковых окон будет разумным решением.

17 июня 2013 в 10:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи