Разновидности ламп для уличного освещения

Разновидности ламп для уличного освещения

Полезная информация: хотите построить на своем земельном участке несколько частных домов и наладить систему уличного освещения? Тогда геоподоснова участка станет необходимым этапом в воплощении вашей задумки в жизнь! Выполнение данной задачи следует доверить опытным специалистам, таким как сотрудники компании "ГЕО ПРОЕКТ".

Одной из главных характеристик лам для уличного освещения с точки зрения экономичности и энергоэффективности в наши дни является показатель величины световой отдачи, измеряющийся в люменах на ватт и отражающий эффективность преобразования электроэнергии в свет. Для уличного освещения, например, в фонарных столбах, могут использоваться самые различные виды ламп - люминесцентные, ртутные, металлогалогенные, натриевые и светодиодные, причем у каждого вида есть собственные недостатки.

Люминесцентные лампы достаточно широко распространены, и пользуются большой популярностью, что обусловлено их мягким и равномерным свечением. Однако в случае, когда они применяются в уличном освещении, наружу всплывает целый ворох недостатков. Среди них самым главным является высокий уровень снижения интенсивности светового потока в условиях низкой температуры окружающей среды, что особенно актуально для местного умеренного климата. Таким образом, люминесцентные лампы могут использоваться для уличного освещения с достаточной эффективностью только в условиях теплого климата, например, в южных районах страны.

Разновидности ламп для уличного освещения

Если говорить о ртутных разрядных лампах с высоким давлением, то их главным преимуществом является довольно продолжительный срок службы. К недостаткам же можно отнести низкие показатели светопередачи, а также длительный период включения. Кроме того, из-за высокого давления внутри колбы такие ламы являются взрывоопасными и нестабильными. Тем более они являются ртутными, а это значит, что в будущем могут возникнуть проблемы с их утилизацией.



Читать дальше...


17 июня 2013 в 09:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи