Уход за инструментом

Уход за инструментом

Полезная информация: обустраиваете коммуникационные системы в частном доме? В этом случае Вам следует знать, что важнейшим элементом водопроводной системы является водяной насос, который должен обладать высокими эксплуатационными характеристиками. На сайте polimer-vrn.ru Вы найдете широкий ассортимент оборудования, подходящего под данное описание!

Чтобы инструмент мог прийти вам на помощь в любое время, и при этом исправно выполнял свои функции, за ним нужно аккуратно ухаживать. Уход за инструментом заключается в заточке, защите от ржавчины, очистке, профилактическом осмотре и периодической проверкой надежности крепления рукояток, поскольку большинство травм случаются из-за их повреждения.

Очистка инструмента заключается в банальном избавлении его от грязи, с чем точно ни у кого не должно возникнуть хлопот. Чтобы избавиться от постоянного налипания грязи во время работы, можно обработать поверхность инструмента специальными водоотталкивающими составами. При работе с древесиной, а также материалами на ее основе, на рабочей части режущего инструмента, например, пилы, довольно быстро появляется трудно удаляемая корка из клея, смолы, лигнина и других веществ. Обычными чистящими средствами она удаляется очень проблематично, поэтому для этих целей можно использовать смывки, которые наливаются в специальную ванночку, в которую затем на некоторое время опускается загрязненный инструмент.

В процессе ухода подвижные части инструмента нужно обрабатывать специальными маслами, которые также выступают в качестве антикоррозийной защиты. Шприц с поршнем, лишенный иглы, или миниатюрная масленка с ручной подачей быстро решат проблему точной подачи маслянистых жидкостей в труднодоступные места. Для смазки трущихся частей механизмом необходимо использовать так называемые консистентные смазки, которые не теряют своей вязкости в широком диапазоне температур.

Малярные кисти и краскораспылители после окончания работы нужно обрабатывать специальными, либо универсальными смывками, которые могут использоваться несколько раз подряд, но только при условии, что будут храниться в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Отмытая кисть вешается щетиной вниз, либо укладывается на край полки или рабочего стола таким образом, чтобы щетка свисала с края, поскольку очень важно тщательно просушить все щетинки, чтобы сохранить пригодность кисти к следующему использованию спустя некоторое время.

Напильники по металлу и древесине после окончания обработки материала очищаются при помощи жесткой щетки. Щетки тисков избавляются от заусенцев трехгранным напильником, крупные же заусенцы снимают зубилом. С поверхности электроинструмента нужно своевременно удалять пыль, в противном случае она набьется внутрь, что затруднит его работу в дальнейшем. Что касается рукояток молотков, напильников, долота, отверток и прочих инструментов, каждый раз после окончания работы нужно тщательно убеждаться в их целостности.

15 июня 2013 в 10:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи