Мебельные обивки: популярные разновидности. Продолжение

Мебельные обивки: популярные разновидности. Продолжение

<<К началу статьи

Жаккард. Лидер среди тканевых обивок. В его составе содержатся натуральные волокна и синтетические. Плотное плетение обеспечивает прочность материала. Жаккард - однотонный материал с нанесенным набивным узором, или выполненным в процессе производства обивки.

Гобеленовая ткань. Это в некотором роде жаккард, который соткан из хлопковых нитей большой толщины. Благодаря использованию больше десяти расцветок нитей, возможно создание цветного художественного орнамента и узоров разной сложности. Гобеленом обивается мебель в традиционном классическом и других подобных стилевых направлениях – ампир, барокко...

Велюр. Обивочная ткань имеет некоторое сходство с шениллом. Изготовление велюра предполагает применение хлопка, шёлка и малорастяжимого трикотажного переплетения. Наличие у велюровой ткани высокого тяжеловесного ворса обеспечивает способность сохранять тепло, кроме того, велюр придаёт мебели исключительное удобство и мягкость. Велюровые обивки, как правило, однотонны, однако укладка ворса велюра в различных направлениях позволяет формировать рисунок. Велюр плохо поддаётся чистке.

Куртизан, также называемый тефлоновым флоком. Это новый вид тканевой обивки. Куртизан изначально обработан тефлоновом, в качестве пропитки, благодаря чему хорошо справляется с отталкиванием любых загрязнений и жидкости. Этой обивке даже не страшны вездесущие когти домашних животных. Куртизан – превосходный вариант в качестве мебельной обивки в общественных заведениях и офисных помещениях.

Мебельные обивки: популярные разновидности. Продолжение

Микрофибра. Этот тканевый материал тоже считается материалом новым. Для создания микрофибры применяется хлопок или же полиэстер. Это тонкий и исключительно гладкий материал, стойкий к влаге, "химии" и ультрафиолету. Данная разновидность обивки бывает исключительно однотонной.

15 июня 2013 в 10:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи