Мебельные обивки: популярные разновидности

Мебельные обивки: популярные разновидности

Одним из факторов, влияющих на служебный срок мягкой мебели, считается тип и качество обивки. Более того, обивка – это лицо и главное украшение любой мягкой мебели, потому выбирать её нужно очень тщательно.

Сейчас представлены сотни разновидностей тканевой обивки. Всех их отличает качество, расцветка, фактура, тип нитей. Наибольшей популярностью пользуется мебель, отделанная гобеленом, шениллом, куртизаном, велюром, жаккардом, флоком и микрофиброй.

Производство практически всех тканей предполагает применение специальных пропиток - тефлоновой, скотчгардовой – увеличивающих прочность обивки, препятствующих загрязнению и впитыванию влаги.

Перед тем, как выбирать обивку, стоит ознакомиться с особенностями наиболее распространённых вариантов.

Шенилл. Для его изготовления используются натуральные волокна и жаккардовое плетение, предполагающее очень плотное расположение нитей. Такая обивка приятна на ощупь, очень мягкая. Шенилл почти не подвержен загрязнениям, его легко чистить с помощью обычной губки либо щётки. Материал тёплый, комфортный, мягкий.

Мебельные обивки: популярные разновидности

Флок. Ткань имеет внешнее сходство с бархатом, однако содержит в своём составе хлопок, полиэстр и капроновый либо нейлоновый ворс, что придаёт поверхности бархатистый вид. Обивка из него прочна, долговечна, вместе с тем красива, экологична, легко очищается. Как правило, флок покрывается напылением на основе синтетики, придающим материалу огнезащитные и влагозащитные свойства, а также стойкость к растворителям. Вместе с тем флок электростатичен, что является единственным его минусом.


Хотите приобрести качественную мебель, но у Вас нет денег на ее покупку? Тогда советую Вам испытать свою удачу, сыграв в новые игровые автоматы! И кто знает, возможно Вам повезет и Вы выиграете крупную сумму.

Детальную информацию Вы найдете на сайте 777-freeslots.com.


Читать дальше...


15 июня 2013 в 09:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи