Самостоятельная укладка пробкового пола

Самостоятельная укладка пробкового пола

Полезная информация: обустраиваете свою квартиру и считаете, что наилучшим напольным покрытием является ламинат 33 класса? Тогда я рекомендую Вам прямо сейчас приобрести данный материал по самой выгодной для себя цене на сайт www.parket-vsem.ru.

В укладке пробкового пола нет ничего сложного и с этой задачей может сделать любой человек, ознакомившийся с технологией. Первым делом следует тщательно подготовить поверхность пола – заделать все неровности, трещины, сбить выступы. Основание обязательно должно быть чистым и сухим. Лучше всего для укладки пробковых полов использовать плиты из OSB или ДСП. Перед укладкой необходимо, чтобы пробковые плитки акклиматизировались. Поэтому распакованные плитки оставляют на 3-4 суток в помещении. Все что нужно для укладки – это нож и линейка.

Процесс укладки:
1. Укладка пробкового пола клеящегося типа. Для этого необходим специальный клей, который наносят зубчатым шпателем или валиком на пол, после чего тщательно прижимают проглаживающими движениями. Начинается укладка плиток с середины пола параллельно стене, чтобы в конце произвести подрезку краев. Рисунок можно подобрать по вкусу: он может быть в шахматном порядке или иметь крестообразную форму. Очень важный совет: приклеенную плитку удалить для дальнейшего переклеивания уже не получится, по этой причине сначала раскроенную плитку уложите по всей площади, и только после начинайте клеить.

2. Укладка пробкового пола замкового типа. Укладка такого пола производится по системе, применяемой при укладке ламината – «шип-паз». Вначале уложите специальную полипропиленовую амортизирующую подложку. В этот раз монтаж начинается не с центра пола, а с его правого угла. Укладка начинается вдоль длинной стены с зазором в 1-2 см между стеной и покрытием. Соединять плитки можно двумя способами: уложив первый ряд, отдельно соединить плитки второго и положить их ряд к ряду или состыковывать каждую плитку друг с другом постепенно. Делайте так, как считаете, вам будет удобнее.

Если сами плитки не обработаны воском, лаком, а вы собираетесь использовать это покрытие для коридора, кухни или ванной, то стоит их самостоятельно обработать лаком или же воском на водной основе. В покрытом воском полу, покрытие необходимо обновлять каждые 2 года.

Пробковый пол красив и приятен в эксплуатации, также он не прихотлив в уходе. Приобретя данное покрытие и разобравшись в тонкостях его укладки, вы получите отличный, радующий глаз, результат.

13 июня 2013 в 11:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи