Угловая шлифовальная машинка

Угловая шлифовальная машинка

Во многих сферах строительства, отделки, производства и ремонта в наши дни активно применяется угловая шлифовальная машина, которая может использоваться для быстрой и эффективной обработки самых различных материалов, таких, как сталь, древесина, бетон или камень. Угловые шлифмашинки отличаются универсальностью, функциональностью, простой эксплуатации и доступной ценой, благодаря чему с каждым годом они становятся все более востребованными.

Подобные устройства отличаются между собой мощностью, диаметром диска, числом оборотов, эргономичностью и количеством скоростей. Иногда они оснащаются специальными пылезащитными редукторами, значительно облегчающими длительную работу с материалами, в процессе обработки выделяющими в воздух большое количество пыли. Небольшие маломощные модели выпускаются в одноручном исполнении, в то время как в двуручном варианте продаются мощные высокопроизводительные агрегаты. В зависимости от мощности и функций, угловая шлифмашинка может быть бытовой или профессиональной. Бытовые модели активно используются при проведении ремонтных работ, в то время как сферой применения промышленных является производство.

Некоторые машины оснащаются гасящей вибрации рукояткой, делающей прибор очень комфортным в эксплуатации. Мощность конкретной машины напрямую зависит от размера ее круга, который может быть не только шлифовальным, но и резательным. Таким образом, мощность устройства при покупке можно определить с большой точностью чисто визуально, на глаз - чем больше диаметра круга, тем больше мощность и производительность, и наоборот.

Угловая шлифмашинка идеально подходит для обработки больших поверхностей. Она используется для шлифовки, резки и зачистки поверхностей их металла, бетона и древесины. Само собой разумеется, что такая машина, исходя из ее названия, активно применяется для шлифования материалов под углом. Отдельные модели также могут использоваться для заточки инструментов и зачистки сварочных швов. Подобный прибор позволяет с легкостью отшлифовать любой распространенный материал, начиная от древесины и металла, и заканчивая дорогостоящим мрамором.

Используя угловую шлифовальную машинку дома или на производстве, необходимо неукоснительно соблюдать ряд правил по технике безопасности. Поскольку этот прибор во время работы использует очень большую скорость вращения, его рабочие части должны быть оснащены защитным кожухом. Также во время работы нужно использовать наушники и защитные очки.



Считаете, что ваша жилищная площадь должна быть не только большой и уютной, но и экологичной? Тогда Вам следует прямо сейчас посетить сайт http://www.art-build.ru, опытные специалисты которого построят для Вас дом из оцилиндрованного бревна быстро, качественно и за разумные деньги!

13 июня 2013 в 11:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи