Шлакоблочная баня: основные моменты строительства

Шлакоблочная баня: основные моменты строительства

Полезная информация: считаете, что нет ничего лучше, чем попариться вместе с лучшими друзьями в бане? Тогда Вы наверняка хотите купить баню под ключ по выгодной для себя цене. В связи с этим я настоятельно рекомендую Вам обратиться в компанию "Каркасоф", опытные специалисты которой возведут для Вас качественную баню в самые сжатые сроки!

Традиционно, для строительства бани используется деревянное бревно. Тем не менее, данный материал довольно дорогостоящий, поэтому, иногда нет возможности построить баню из сруба. Если бюджет строительства ограничен, необходимо найти альтернативный вариант. Например, строительство бани из шлакоблока либо кирпича обойдется несколько дешевле.

Сначала закладывается ленточный фундамент. Выбор данного типа фундамента обосновывается его более высокими теплоизоляционными качествами, по сравнению со столбчатым аналогом. Возвышение фундамента над уровнем земли составляет около полуметра.

После возведения фундамента на нем обязательно прокладывается слой гидроизоляции.

Способ кладки шлакоблока сравнительно прост и схож с кладкой обыкновенного кирпича, различие лишь в размере блоков. Подходящим при строительстве бани будет шахматный порядок кладки. Это способствует компенсации «дыхания» шлакоблоков, которое происходит во время резкого температурного перепада. Чтобы увеличить прочность кладки, после каждых двух рядов укладывается армирующая сетка.

После постройки «коробки» укладывается гидроизоляция, отделяющая каркас от крыши. Двускатную крышу монтируют на предварительно возведенный деревянный каркас. Материалом для кровли служит обыкновенный шифер либо металлочерепица.

Процесс строительства завершают отделочные работы. Не важно, из чего сделан каркас, но внутренняя отделка бани должна быть выполнена из дерева. Для этого подойдет евровагонка из древесины твердых сортов.

13 июня 2013 в 10:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи