Советы по выбору батареи. Продолжение


<<К началу статьи

Если вы планируете приобрести батареи под автономное отопление, вам не обязательно дожидаться расчетов проектной компании. Если комната небольшая – 17-20 квадратных метров с одной наружной дверью, одним окном и потолком высотой до трех метров, то вам необходима мощность 80 ватт для отопления одного квадратного метра. Если же помещение имеет две наружные стены и потолок выше, тогда понадобится мощность в 100-120 ватт. Этот показатель Вы можете обнаружить в паспорте батареи.

Дизайн. Безусловно, для многих, это не последний фактор, влияющий на выбор. Хотя чугунные батареи и прослужат достаточно долго, их внешний вид оставляет желать лучшего, вряд ли их можно вписать в современный дизайн. Презентабельным видом могут похвастаться батареи, произведенные в Италии или Испании, но и цена их высока. Более доступные модели можно встретить у чешских, китайских, турецких и польских производителей. Современные батареи могут своим внешним видом притягивать взгляды, становясь центральным элементом дизайна или, наоборот, быть максимально незаметными.

Советы по выбору батареи. Продолжение

Подводя итог, можно сделать следующие выводы:

- чугунные или биметаллические батареи подойдут для квартир 5-ти и 9-ти этажного дома;
- для домов, в которых больше девяти этажей, лучшим вариантом станут биметаллические батареи;
- в многоэтажных домах также можно установить и алюминиевые батареи, при условии отсутствия резких перепадов температуры и давления;
- автономным системам отопления в коттеджах и частных домах подойдут стальные батареи.


12 июня 2013 в 10:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи