Технология поклейки обоев. Продолжение


<<К началу статьи


Процесс поклейки обоев можно разделить на этапы:
1. Примерка. Нужно раскрыть два рулона, стыковать рисунки и посмотреть, каким должно быть положение первого рулона от потолка, чтобы в итоге рисунки совместились. Затем отрежьте от рулона полотно необходимого размера, учитывая припуски по 5 см сверху и снизу.
2. Вертикаль. Важно наклеить первое полотно идеально ровно по вертикали, ведь все последующие полотна будут равняться по нему. Сориентироваться в этой ситуации поможет отвес. Следует отметить его положение у плинтуса, а на стене оставить пометку, натерев бечевку мелом. При поклейке первого полотна, ровняем его строго по этой отметке. Следует проверять отметки и в ходе работы.
3. Грунтовка. Стены грунтуют слабым клеевым раствором. Способ приготовления грунтовки обычно указан на упаковке клея.

Технология поклейки обоев. Продолжение

4. Нанесение на обои клея. Если вы выбрали флизелиновые обои, то этот пункт пропускайте, так как в таком случае клей следует наносить только на стену.
Клей следует наносить от центра полотна к его краям. Обратите внимание, чтобы на краях полотна не было пропусков. Полотно сворачивают пополам и оставляют размокнуть (время зависит от плотности обоев).
5. Поклейка. Размокшее полотно поднимаем к потолку и начинаем постепенно прижимать к стене, разглаживая от центра к краям. Уровнем или металлической линейкой прижимаем полотно к потолку и обрезаем лишнее ножом, так же возле пола. После того, как приклеено второе полотно, следует разгладить стыки прижимным валиком.

Если в процессе поклейки по краям полотна выступил клей, следует удалить его влажной губкой.

После того, как процесс поклейки завершился, нужно оставить обои высыхать примерно на сутки. При этом помещение должно быть закрыто, а рекомендуемая температура 23оС.

12 июня 2013 в 10:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи