Бетоносмесители с неподвижной чашей и вертикально расположенным валом

Бетоносмесители с неподвижной чашей и вертикально расположенным валом

Принудительный бетоносмеситель с вертикально расположенным валом представляет собой чрезвычайно универсальный агрегат. Выгодное соотношение полезного объема емкости и веса оборудования, отличное качество смешивания компонентов, а также возможность изготовления подвижных, неподвижных, формовочных, а также жестких бетонов делает данные бетоносмесители одними из самых конкурентоспособных на рынке.

Основной особенностью данных типов бетоносмесителей является входящая в их конструкцию чаша цилиндрической формы, внутри которой устанавливается отборный цилиндр, эффективно препятствующий скоплению смешиваемых компонентов в центре емкости. Обычно смесительная часть данного тип бетоносмесителя представляет собой конструкцию, состоящую их из четырех стоек, с закрепленными на ней лопатками. При этом каждая стойка изготавливается разной длины по сравнению с соседними. Все смесительные лопатки передвигаются по индивидуальным траекториям, поочередно подавая смешиваемые компоненты в рабочую зону соседней лопатки.

В большинстве случаев самые крайние лопатки выполняют функции отборных скребков, в задачу которых входит счищение налипшей смеси с внутренних стенок чаши и подача ее в рабочую зону смесительных лопаток. Поскольку все смесительные лопатки при прохождении через перемешиваемый материал обладают солидным зазором между отборным цилиндром и внутренней стенкой емкости, модели с вертикальным расположением вала не так требовательны к размеру заполнителя, как модели с горизонтально расположенным валом. Любые крупные включения тут же отбрасываются лопаткой в рабочую зону следующей лопасти и ввиду довольно большого зазора не приводят к заклиниванию рабочей части устройства.



Читать дальше...


12 июня 2013 в 09:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи