Скоростные турбулентные бетоносмесители

Скоростные турбулентные бетоносмесители

Полезная информация: для обустройства загородного участка Вам понадобится цемент и качественный бетон и бетоносмеситель. Помимо всего прочего Вам потребуется купить навесное оборудование, такое как гидромолот и гидробур.
Подробности Вы найдете на www.zssdms.ru.

Скоростные турбулентные бетоносмесители состоят из бочкообразной неподвижной емкости, которая установлена на мощной раме ротора-активатора, а также приводных шкивов и электродвигателя. Ротор-активатор при этом в большинстве моделей расположен у нижней части емкости.

Благодаря выдающимся эксплуатационным характеристикам и простоте конструкции, агрегаты турбулентного типа пользуются большой популярностью у производителей стройматериалов. Незначительные недостатки с лихвой компенсируются огромной скоростью смешивания, и это при экономичном энергопотреблении оборудования. Сам принцип работы агрегата, основывающийся на использовании высоких градиентов скорости, позволяет наиболее равномерно распределить в приготавливаемом растворе различные добавки, такие, как пластификаторы или пигменты.

Ротор, вращающийся с большой скоростью, создает в емкости турбулентные завихрения, в результате чего на компоненты приготавливаемой смеси воздействует не столько сам активатор, сколько создаваемое с его помощью динамическое возмущение среды. Результатом такого воздействия являются качественные подвижные растворы, отличающиеся минимальным разрушением применяющихся наполнителей.

Поскольку компоненты имеют с механической частью бетоносмесителя очень непродолжительный контакт, можно сказать, что перемешивание компонентов производится исключительно за счет создаваемой турбулентности. Поскольку подобные агрегаты позволяют добиться максимально качественного смешивания растворов, они широко используются в производстве неавтоклавного пенобетона, также называемого поробетоном. Однако, они совсем не пригодны для изготовления жестких формовочных составов, то есть, отличаются узкой специализацией.

11 июня 2013 в 10:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи