Несколько слов о кранах-манипуляторах

Несколько слов о кранах-манипуляторах

Среди всего многообразия техники на современной стройплощадке особое место занимают краны, возведение зданий без которых попросту невозможно. Однако, обычные, известные всем с детства краны пригодны только для масштабного строительства, например, высотных жилых домов. В то время как при возведении малоэтажного жилья более актуально использовать краны-манипуляторы, которые, впрочем, применяются не только в строительной сфере.

Кран-манипулятор - это особый вид грузоподъемной техники, широко применяющийся во время проведения такелажных работ, связанных с погрузкой и разгрузкой стройматериалов либо другого груза. Как правило, он является самостоятельной транспортной единицей, установленной на шасси грузовика или тягача, что наделяет его высокой маневренностью и мобильностью.

В зависимости от грузоподъемности, особенностей конструкции и типа базы краны-манипуляторы бывают нескольких разновидностей. В наши дни большой популярностью пользуются два вида, L-образной и Z-образной конструкции. Во втором случае кран находится прямо за кабиной водителя грузовика поперек рамы шасси, в сложенном положении, в то время как в первом случае он расположен над кабиной или кузовом, в положении вдоль рамы.

Шасси для крепления крана также могут быть самыми различными. Чаще всего это бортовой автомобиль, в котором кран располагается за водительской кабиной, или, наоборот, в самом конце кузова. Либо в качестве шасси может использоваться седельный тягач, тогда кран будет находиться прямо за кабиной шофера. Также в качестве платформы для крана-манипулятора в редких случаях могут использоваться гусеничные тягачи, или даже маломерные речные суда.

Самыми известными сегодня поставщиками кранов-манипуляторов являются японские, корейские и некоторые европейские компании. Японская техника обладает массой достоинств, начиная от высокой производительности и заканчивая надежностью, но в то же время у нее есть существенный недостаток, заключающийся в высокой стоимости. Что, впрочем, с лихвой компенсируется отменным качеством японской продукции.

Более доступные южнокорейские краны-манипуляторы, представленные в нашей стране несколькими торговыми марками, в том или ином виде встречаются, чуть ли не на каждой отечественной стройке. Их высокая популярность обусловлена достаточно низкой стоимостью, гармонично сочетающейся с надежностью и качеством.



Приобрели дорогой кран-манипулятор и у Вас не осталось денег на покупку квартиры? Тогда Вам следует прямо сейчас посетить сайт vlasne.ua, благодаря которому Вы сможете быстро и по выгодной для себя цене снять уютную квартиру со всеми удобствами в Киеве!

10 июня 2013 в 09:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи