Строительство камина. Продолжение


<<К началу статьи


Для постройки действительно качественного камина Вам следует уделить особое внимание устройству гидроизоляции подвала. Не знаете, что это такое и для чего оно нужно? Тогда я настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью к специалистам компании "Реал-Комфорт".

Подвальная часть фундамента
Верхушка фундамента, на которой мы будем выстраивать наш камин

Первым этапом возведения камина является укладка под него специального фундамента. В среднем, камины весят порядка полутонны, поэтому они требуют строительства отдельного фундамента. Обычно для этих целей используются гравий, цемент и щебень. Такой фундамент непременно должен быть гидроизолирован, для чего применяются листы рубероида, укладываемые на него ниже уровня пола.

На самом фундаменте устраивается прочная огнеупорная площадка, выполняющая защитные функции, которая будет использоваться в качестве основания для портала и очага. Лучшими материалами для ее изготовления являются кирпич и металл. Боковая и верхняя стенки камина должны обладать небольшим разворотом в сторону помещения, чтобы обеспечить наиболее эффективную теплоотдачу.

Глубина очага должна составлять порядка полуметра, а высота - треть от высоты потолков в комнате. Над пространством топки организовывается дымоход. Чтобы усилить теплоотдачу камина, внутреннюю часть его топки можно покрыть штукатуркой. Что касается дизайна конструкции, то он должен быть выполнен в стилистическом соответствии с особенностями помещения, дабы гармонировать с окружающей обстановкой.

Строительство камина. Продолжение

Стоит запомнить, что после того, как строительство камина завершено, им нельзя пользоваться в течение некоторого времени. Рекомендуется не приступать к его эксплуатации на протяжении как минимум полутора месяцев, пока все материалы в нем не сформируются окончательно, и не засохнут. После же начала пользования нагрузку на камин нужно увеличивать постепенно. Желаем вашему дому уюта и тепла!

09 июня 2013 в 10:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи