Перекрытия в строительстве. Продолжение


<<К началу статьи


Перекрытия в строительстве. Продолжение
Балочные перекрытия

Несущие части перекрытий разделяют на: балочные и безбалочные. Балочные состоят из несущей части и специального заполнения - его ещё называют накатом. Безбалочные выполняются из плит или панелей.

Технология установки перекрытий бывает сборной, сборно-монолитной и монолитной. А сами перекрытия делятся на: межэтажные, надподвальные и чердачные. При расчёте материала несущего элемента перекрытия подразделяются на: деревянные и стальные. В первом случае перекрытия довольно дешёвые. Но у них есть значительные недостатки. К ним относятся высокая степень сгораемости и загнивания. К тому же они достаточно непрочные. Их используют в основном при поднятии деревянных или временных сооружений. Межбалочное заполнение считается ограждающим элементом. Оно делает потолок ровным.

Перекрытия в строительстве. Продолжение
Железобетонные перекрытия

Основным преимуществом железобетонных перекрытий является высокая прочность и полная несгораемость. Такие перекрытия можно даже делать прямо на месте. Монолитные перекрытия используются при строительстве больших сооружений, где присутствует большая нагрузка. В жилых зданиях используют специальные сборные железобетонные плиты. Такие плиты делятся на крупноразмерные и мелкоразмерные. Мелкоразмерные используются при строительстве малых сооружений. Крупноразмерные применяются при строительстве больших и многоэтажных сооружений. Основным преимуществом таких перекрытий считается слишком малое количество различных элементов. Стыков нет. Это значительно упрощает ремонт потолка. В строительстве используется в основном несколько видов плит- настилов. И различаются они по определённому типу поперечных сечений. Но могут различаться по способу армирования.

09 июня 2013 в 02:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи