Полипропиленовые канализационные трубы

Полипропиленовые канализационные трубы

Полезная информация: для монтажа канализационной системы частного дома Вам понадобится заказать трактор, который выкопает траншею под полипропиленовые трубы и котлован, куда будет заложен септик.


На сегодняшний день износ отечественных систем канализации составляет приблизительно 66%. Это актуализировало проблему замены старых канализационных коммуникаций на другие аналоги, более качественные и долговечные.

Раньше канализационные сливы проектировались с учётом применения чугунных труб, однако они весьма дорогие, недолговечные, неудобные в монтаже, что и стало причиной применения пластика. А для изготовления труб такого типа используется полипропилен либо поливинилхлорид.

Но для монтажа канализационной системы лучше применять полипропилен, который считается лучше поливинилхлорида. Но почему?

Дело в том, что возгорание ПВХ сопровождается выделением чрезвычайно ядовитых, вредных для людей паров – опасного газа фосгена, называемого «военным», а пропилен – абсолютно чистейший материал. Именно потому в странах Европы канализационные трубы, содержащие в своём составе вредные вещества, не применяются.

Полипропиленовые трубы имеют и другие преимущества, благодаря которым они являются лидерами на рынке трубной продукции для коммуникаций канализации.

Полипропиленовые трубы превосходят трубы ПВХ по максимально допустимой предельной температуре, которая для них составляет 92 градуса Цельсия, а для ПВХ – 55. Температура ж сливающихся в канализацию жидкостей бывает 95 градусов (это происходит, например, при использовании современных бытовых приборов, тех же стиральных машин «автомат»). Если вода такой температуры попадает в трубы ПВХ, могут появляться трещины и протекания в местах стыков.

Прочность трубной продукции из полипропилена в разы выше, чем у изделий из ПВХ, что позволяет применять полипропиленовые трубы в северных районах с суровым климатом.



Читать дальше...


07 июня 2013 в 04:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи