Клинкерная плитка для облицовки дома

Клинкерная плитка для облицовки дома

Полезная информация: одним из самых красивых элементов приусадебного участка является живая изгородь, которая идеально сочетается с экстерьером дома, фасад которого облицован клинкерной плиткой.
Заинтересовались? Тогда узнайте больше на сайте eliteprofile.ru.

Стены дома защищают строение от попадания влаги, проникновения холода зимой и жары в летний период. Использование качественного материала обеспечит долгую жизнь сооружению и позволит владельцам уверенно и комфортно чувствовать на протяжении многих лет. Если вы хотите, чтобы ваш дом не только привлекательно выглядел, но и обладал высокими показателями звуко- и теплоизоляции, тогда вам следует обратить внимание на клинкерную плитку.

Создают клинкерную плитку из особого вида пластичных глин с добавлением песка и известняка. Под воздействием высоких температур она приобретает свойства схожие с камнем. Значительно снижается коэффициент воплощения, увеличивается плотность и изделие становится стойким к влиянию не только природных факторов (ветер, дождь, снег, град), но и не изменяет своего внешнего вида вследствие воздействия химикатов и большинства видов органических и неорганических кислот.

Клинкерную плитку часто используют для отделки административных зданий, ресторанов, магазинов, ведь чтобы удалить грязь или даже граффити, нужно всего лишь протереть фасад влажной тряпкой. Часто клинкерной плиткой обкладывают бассейны. Ведь она обладает не только приятной текстурой, но отличными показателями гидроизоляции. Таким материалом облицовывали Римские термы (бани), некоторые фрагменты плиток дошли до нашего времени, что свидетельствует о долговечности материала. Применение современных технологий значительно усовершенствовало процесс изготовления плиток, что позволило использовать ее даже в морозной Сибири.

Спрос, растущий на клинкерную плитку в нашей стране, подтолкнул изготовителей к созданию новых коллекций, что имитируют кирпич, камень или натуральный мрамор. Облицовывать плиткой можно любую поверхность: бетонную, каменную, деревянную, можно укладывать ее даже поверх старой штукатурки. С помощью клинкерной плитки старый, обветшалый домик можно превратить в уютное гнездышко, а постройка из бетонных плит - приобретет изысканность и шик.

07 июня 2013 в 03:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи