Общие сведения о трубогибах

Общие сведения о трубогибах

Полезная информация: трубогиб Вам ни к чему, а вот купить верстак слесарный вы давно хотели, только не знали, где это можно сделать по выгодной для себя цене! В связи с этим, я хочу порекомендовать Вам посетить сайт www.sklad-prk.ru, где Вы сможете приобрести данное оборудование высочайшего качества!

Редко какое строительство в наши дни может обойтись без использования труб, особенно, если речь идет о строительстве жилого дома, который невозможно представить без разветвленной системы трубопроводов. Современные здания включаются в себя десятки километров трубных коммуникаций, отличающихся не только диаметром, но и конфигурацией. Следует отметить, что на стройплощадку трубы всегда поставляются в прямом состоянии, изгибание же их до нужной формы производится на месте. Для этого используется специальный инструмент, называемый трубогибом.

Традиционный ручной трубогиб подразумевает под собой прочную стальную раму Т-образной конструкции с неподвижными упорами, оснащенную рычажным механизмом, приводящим в движение башмак. Принцип действия такого оборудования до гениальности просто - под действием рычажного механизма башмак давит на обрабатываемую трубу, которая зажимается между башмаков и упорами. В результате труба изгибается, а оператор в это время полностью контролирует данный процесс, и в любой момент может застопорить выполнение процедуры.

Современные модели трубогибов, поставляемые на отечественный рынок, способны работать с металлическими трубами диаметром от пяти до ста двадцати миллиметров, изгибая их под любыми необходимыми углами. Разумеется, каждая конкретная модель рассчитана на свой, более узкий диапазон диаметров, целиком и полностью зависящий от конструкции рамы и упоров. Нередко трубогибы оснащаются целыми комплектами из башмаков, меняющихся в зависимости от диаметра трубы.

Все модели трубогибов сконструированы так, чтобы работа с ними не требовала от оператора приложения больших усилий. С этой целью рычажные механизмы дополняются гидравлическими или электрическими приводами, что позволяет с легкостью добиваться нужного давления на заготовку.

Разные модели трубогибов сильно отличаются между собой по весу. Особенно, если брать во внимание самое мощное оборудование с закрытой рамой, исключающей случайный сход трубы во время гибки. Инструмент для работы с тонкими трубами весит всего лишь полсотни килограммов, и отличается компактными габаритами, поэтому может без проблем перевозиться в багажнике легковушки. Мощные же трубогибы, способные гнут трубы диаметром от ста миллиметров и выше, весят до полутонны, поэтому для их транспортировки приходится пользоваться грузовиком.

07 июня 2013 в 03:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи