Фекальный насос для частного дома

Фекальный насос для частного дома

Итак, с выбором качественного фекального насоса мы определись, а теперь пришло время позаботиться о безопасности вашего дома! И решетки на окна днепропетровск - это именно то, что нужно для достижения этой цели!
Заинтересовались? Тогда прямо сейчас посетите сайт rama.in.ua.

Частный дом в экологически чистой сельской местности является мечтой каждого горожанина. Это и цветущие круглое лето красочные клумбы под окном, и плодоносящий фруктовый сад, и большое количество просторных комнат, и полное отсутствие надоедливых соседей. Ну и, конечно же, чистый воздух, не загрязненный автомобильными выхлопами. Но по сравнению с городскими квартирами, в частном доме его владельца ждет ряд серьезных проблем, одной из важнейших среди которых является проблема отвода грязных канализационных стоков. Если коттедж находится далеко за чертой города, и не оборудован собственной канализацией, то его владельцам придется задуматься о самостоятельной ее организации, а занятие это отнюдь не простое. Конечно, можно организовать сточную яму, которую придется регулярно чистить вручную, но лучше воспользоваться специально предназначенным для этих целей фекальным насосом. Пусть и стоит он недешево, но затраты на его приобретение очень быстро окупятся, а сам насос раз и навсегда решит проблему отвода стоков.

Если вы не делите свой дом с другой семьей, то для своевременного отвода стоков вполне хватит насоса малой мощности. Подбирая фекальный насос, стоит обратить внимание на диаметр отводной трубы, поскольку у разных моделей он может существенно отличаться. У зарубежных насосов он заметно тоньше, чем у отечественных, из-за чего его не всегда хватает для полноценной, бесперебойной работы устройства ввиду сниженной пропускающей способности. Впрочем, если насос обладает измельчителем твердых элементов стоков, то величина диаметра не важна, поскольку отводная труба в любом случае не засорится.

После приобретения фекального насоса, его нужно правильно установить. На самом деле эта процедура не такая сложная, как кажется на первый взгляд. Если вы когда-нибудь держали в руках инструмент, и способны самостоятельно сделать небольшой ремонт, то и монтажом фекального насоса справитесь. Для начала на дне колодца для стоков вам понадобится закрепить отводящую трубу, после чего надеть на предварительно установленные вертикальные направляющие насос, и с помощью троса аккуратно опустить его на дно колодца таким образом, чтобы он сел на трубу. Вот и все, установка завершена, можно приступать к эксплуатации.

06 июня 2013 в 07:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи