Клеим обои правильно!

Клеим обои правильно!

Итак, вы решили поклеить обои. Причем, заметьте, собственными силами. В этом вам поможет наша статья.

Если рассматривать процесс поклейки обоев поэтапно, то всего у нас будет четыре этапа:

1.Подготовка необходимых материалов. Пожалуй, самый интересный и важный этап, поскольку от правильности выбранных материалов будет зависеть качественность работы. От их типа выбранных обоев зависит выбор обойного клея. Видов обоев возможно множество: флизелин, стеклообои, виниловые, текстильные, акриловые, пробковые, металлизированные. Все они делятся на «легкие» и «тяжелые». К легким относятся все бумажные обои. При выборе клея необходимо обращать внимание на упаковку, где должно быть сказано для каких именно обоев данный состав предназначен. Это важно, поскольку только тогда можно быть уверенным в том, что состав не вступит в реакцию с обоями. Есть, конечно, и профессиональные составы, которые подходят для всех типов обоев и покрытий, однако цены на них «кусаются», да и в работе они требуют определенных навыков.

Клеим обои правильно!

Также Вам потребуются кисти, линейка и ножницы для раскроя, уровень для разметки, щетки для разглаживая обоев на стене (ну или чистая ветошь).

2.Подготавливаем основу для обоев. Стены должны быть ровными, гладкими, сухими и чистыми. Если они оштукатурены, то проблем не возникает. Если же стены покрыты краской, ее необходимо удалить специальной смывкой и отшлифовать.

После всех совершенных действий поверхность обязательно нужно прогрунтовать. Грунтуют обычно клеем, но можно и специальным составом.

3. Подготовка обоев и нанесение клея. Полотна обоев режем на куски до начала всех работ. Важно не ошибиться с длинной полотна, которая соответствует высоте комнаты, но может отличаться на несколько сантиметров. Клей обычно наносят на обойное полотно. Но, например, в случае с флизелиновыми обоями, составом обрабатывают стену. Поэтому будьте внимательны. Раствор, изготовленный Вами по инструкции, написанной на упаковке, равномерно наносится широкой кистью.

4. Приклеиваем обои. Рекомендуемая температура в помещении при поклейке обоев + 20 градусов по Цельсию. После нанесения раствора на полотно, его складывают клеем вовнутрь, и через пять минут прикладывают к стене. Пузыри и неровности разглаживают сразу. Если после фиксации полотна, образовался «пузырь», Вам может помочь шприц. Немного клея впрыскивают под обои и выравнивают.

Ну, вот и всё. Удачного ремонта!



Итак, обои поклеены, а это значит, что пришло самое время приобрести входную дверь и приступить к ее установке! Не можете определиться с выбором? Тогда я хочу порекомендовать Вам Pandoor (пандор) двери, которые сочетают в себе высокое качество, элегантный дизайн и высокую прочность.

Подробности на dver174.ru.

05 июня 2013 в 11:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи