Идеальный шов линолеума методом холодной сварки

Идеальный шов линолеума методом холодной сварки

Для того чтобы прочно соединить места стыков линолеума в домашних условия – необходимо использовать так называемый метод холодной сварки. Для этого нам нужен специальный клей. Такой клей действует следующим образом – он химически приводит края линолеума в жидкое состояние, они скрепляются. Затем, при испарении данный состав оставляет идеальное соединение, не уступающее по прочности методу с использованием паяльника. Есть два типа специального клея – тип А и тип С. Тип А используют при наиболее плотно прилегающем шве, когда между кромками линолеума нет зазоров. А вот если зазор между краями линолеума велик (более 2 мм), тогда приходится использовать тип С, он более густой, и его действие направлено не только на сваривание края, но и на заполнение шва.

Итак, приступим. На шов наклеиваем полосу малярного скотча. Это нужно затем, чтобы клей не попал на поверхность линолеума. Совет! Если клей все же попал на поверхность линолеума, не защищенную скотчем, не нужно его стирать сразу (иначе можете испортить рисунок), а дождаться, пока подсохнет и тогда снять канцелярским ножом.

Аккуратно разрезаем полосу малярного скотча в месте шва, чтобы не повредить ни шов, ни линолеум. Затем вставляем игольчатый колпачок на клей, вводим иголку в шов. Аккуратно, придерживая место шва, надавливаем на тюбик. Как только клей проявится на полоске малярного скотча на 3-4 мм, начинаем вести тюбик с клеем дальше, надавливая. Расстояние в 3-4 мм оптимально для того, чтобы клей гарантированно попал в шов. Как только сварка произведена по всей длине, оставляем клей сохнуть на 10-15 минут. После этого можно снимать малярный скотч. Далее, для полного сваривания торцов линолеума, нужно выждать 2-3 часа. Вот и готов наш идеальный шов!

P.S.: С помощью этого же клея вы можете проводить и работы по ремонту испорченного линолеума. Пользуясь вышеописанными приемами, заправив игольчатый наконечник в место пореза, вы легко справитесь с этой задачей.

05 июня 2013 в 11:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи