Коварный вопрос – угол потолочного плинтуса

Коварный вопрос – угол потолочного плинтуса

Проблема в процессе монтажа потолочного плинтуса одна – как вырезать угол потолочного плинтуса правильно и состыковать его. В отличие от обычных плинтусов, потолочный плинтус крепится к основанию под углом в диапазоне от 38 до 45 градусов. Поэтому обычный вырез в 45 градусов тут не подходит. Так как плинтус необходимо срезать как с внутренней, так и с внешней стороны, то при обрезке в 45 градусов углы не стыкуются и оставляют зазоры.

Лучше всего работать с плинтусами из пенопласта – и режется он легко и подгонять не обязательно. С деревянными и пластиковыми плинтусами возни больше.

Так как обрезать грамотно потолочный плинтус в домашних условиях?

Первый этап – инструменты. Для выреза углов потолочного плинтуса из дерева и ПВХ вам потребуется электрическая торцовочная пила или стусло. С помощью этих приспособлений вы можете добиться высокой точности среза, да и усилий особо никаких делать не нужно. Поставил определенные параметры – и опустил пилу на плинтус. Можно также воспользоваться ножовкой или пилой. Работать ими просто, но срезы получаются немного грубовато. И еще существенный недостаток – в зависимости от качества вашего плинтуса он может крошиться. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться электролобзиком.

Если же у вас плинтус из пенопласта, то использовать такие сложные инструменты нет нужды. Обычного строительного ножа будет вполне достаточно. Главное, что бы он был остро заточен.

Для начала нужно измерить угол между стенами. Если он 90 градусов (ну или приблизительно 90 градусов), то можете резать оба плинтуса под углом 45. Внимание! Не перепутайте детали! У левого плинтуса срез должен быть с правой стороны, у правого – наоборот.

Также не следует забывать о том, что при внутреннем угле – нижняя часть плинтуса должна выступать над верхней.

После того, как готовы срезы, приложите планки к потолку, при необходимости – подрежьте. Затем следует их прикрутить либо приклеить. Ну и последний штрих – герметизация швов.

Ну, вот и все – плинтус готов! Удачного ремонта.



Вашему частному медицинскому учреждению необходим качественный и недорого электрокардиограф 12 канальный? Тогда я настоятельно советую Вам приобрести электрокардиограф серии CARDIPIA 800 на сайте medonica.com.ua.

05 июня 2013 в 10:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи